您现在的位置: 首页  >  监督工作

吕锦赴环科城调研新开工项目建设

发布时间:2020/3/17 16:17:46 作者:亭湖人大 阅读次数:11

317日上午,区人大常委会主任、党组书记吕锦到盐城环保科技城调研新开工项目推进工作。吕锦一行先后来到泰山中路北延工程项目、江苏恒瀛环保新材料制造有限公司和江苏鑫越环保科技有限公司,听取有关情况汇报,详细了解项目推进情况、防控措施落实情况和疫情对项目推进造成的影响。

就进一步做好相关工作,吕锦要求,要正确处理疫情防控和项目推进的关系。企业既要按照既定的项目进度安排,加快项目进程,早投产,早见效,有序恢复经济社会秩序,又要扛起防控主体责任,全面做好防控工作;要注重项目引建。围绕环保科技产业做好补链、强链工作,细分产业,精准研究招引方向。培大育强现有企业,引导扶持企业不断扩大项目规模。鼓励企业加速股改、上市进程,提升企业在行业内的竞争力,提升园区的整体影响力;要强化为企服务意识。经常性深入企业,掌握企业情况,了解企业需求,用好用足政策,帮助争取各类资金,减轻企业的负担,服务企业招工,营造更优营商环境,帮助企业解决难题;要加强安全生产工作。企业进一步提高安全生产工作思想认识,把安全生产摆上更重要的位置,强化底线思维,从源头杜绝隐患。部门要大力推进安全生产标准化建设,进一步构建安全生产长效监管机制,切实做到安全警钟常敲猛敲。