您现在的位置: 首页  >  监督工作

区人大常委会集中走访调研区法院工作

发布时间:2019/8/23 11:23:26 作者:亭湖人大 阅读次数:28

823日上午,区人大常委会主任、党组书记吕锦带队组织有关人员集中走访调研区法院工作。区人大常委会副主任吕志平、陈云龙、成月红等参加。

在参观“清风明月”法治廉政公园、诉讼服务中心、执行指挥中心等现场,听取区法院今年以来工作情况和下一阶段工作打算的汇报并座谈交流后,吕锦对区法院紧紧围绕市中院和区委的决策部署,坚持公正司法,不断提升审判质效,忠诚履行司法担当,切实保障群众权益等方面所取得的成绩给予充分肯定。

就做好下一阶段工作,吕锦要求,要围绕主旋律,切实维护公平正义。坚持依法独立行使审判权,严守法治原则,进一步提高审判质量,规范法律适用,严密工作程序,确保每一起案件的处理都能经得起法律、历史和人民的检验;要打好主动仗,更好服务发展大局。牢固树立“一盘棋”思想,发挥好审判工作对经济社会发展的保障和促进作用,依法妥善处理各类矛盾纠纷,努力为经济社会高质量发展保驾护航;要把握主基调,全面践行司法为民。以方便群众诉讼为出发点,创新司法便民方法,延伸司法服务途径,最大限度地维护当事人的合法权益;要建强主心骨,扎实推进队伍建设。以司法作风建设为突破口,建立健全打造过硬队伍的长效机制,推动法官、法警以及其他司法辅助人员的正规化、专业化、职业化建设,全面提升司法服务水平和保障能力。